広報委員会

広報委員会 平成28年度活動報告

・6月 「柏陽だより」97号(職員紹介号)発行
前年度3月から準備を始め、デザインを一新して6月7日に発行しました。職員紹介号は、各学年の先生はもちろん、柏陽高校のすべての教職員の皆様の一面を知ることができる内容になっています。タイトルは、デザンワーク部の生徒によるものです。

・9月 柏陽祭での写真展示
柏陽祭では、取材で撮影した写真の展示をしました。展示した写真のうち、ご希望のものを無料で配布しました。(複数の方の希望があった場合は抽選としました )

・12月 「柏陽だより」98号発行
12月16日発行の「柏陽だより」では、体育祭・文化祭・修学旅行などの学校行事、活部紹介や、柏陽生の1日など、柏陽生がいきいきと活動している様子をお伝えできたと思います。

・通年「柏陽だより」制作のため取材や撮影
体育祭、柏陽祭をはじめとする学校行事では、「広報」のビブスを着用し、 写真撮影をしました。また、生徒や先方へアンケートやインタビューを行いました。教職員、生徒、保護者の皆様、いつも快く取材にご協力いただき、ありがとうございました。