広報委員会

平成27年度活動報告

・6月 「柏陽だより」95号(職員紹介号)発行
前年度3月から準備を始め、6月5日に発行しました。職員紹介号では、各学年の先生はもちろん、柏陽高校のすべての教職員の皆様の一面を知ることができる内容になっています。タイトルは、デザインワーク部の生徒によるものです。

・9月 柏陽祭での写真展示
柏陽祭では、取材で撮影した写真の展示をしました。展示した写真のうち、ご希望のものを無料で配布しました。(複数の方の希望があった場合は抽選としました。)

・12月 「柏陽だより」96号発行
12月18日発行の「柏陽だより」では、体育祭・文化祭などの学校行事、部活紹介や、昨年初めて行われたイギリス海外研修など、柏陽生がいきいきと活動している様子をお伝えできたと思います。

・「柏陽だより」制作のための取材や撮影
体育祭、柏陽祭をはじめとする学校行事では、「広報」のビブスを着用し、写真撮影をしました。また、生徒や先生方へアンケートやインタビューを行いました。
教職員、生徒、保護者の皆様、いつも快く取材にご協力いただき、ありがとうございました。